Kamis, 19 Februari 2015

FenometrikTips - Cara Membuat Bakso Aci

0 komentar
Nama bakso mungkin sudah tidak aneh lagi di telinga masyarakat, terutama masyarakat Bandung.
Kebanyakan bakso terbuat dari daging sapi, daging cincang, atau pun dari ati ampela.
Namun sekarang ada juga bakso yang terbuat dari aci, cara pembuatan nya juga sangat mudah.
Bahan-bahan :

  • 1/2 kg Aci
     
  • 1/4 kg Terigu
     
  • Air Panas
     
  • Garam
     
  • Kaldu
     
  • Merica bubuk
     
  • Abon
     
  • Baskom
     
  • Sendok
Cara membuat :

1. Masukan 1/2 kg Aci dan 1/4 terigu kedalam baskom
 
2. Masukan garam secukupnya
 
3. Tambahkan dengan air secukupnya
 
4. Aduk hingga adonan menjadi kenyal
 
5. Bentuk dengan menggunakan sendok
 
6. Nyalakan kompor dan siapkan panci yang berisi air
 
7. Setelah itu masukan adonan yang sudah di bentuk ke dalam panci yang berisi air mendidih
 
8. Tunggu sampai adonan mengembang sampai ke atas
 
9. Dan baso aci pun siap di hidangkan

Untuk membuat kuah, kalian bisa bikin sesuai selera dengan cara Memasukan kaldu kedalam mangkuk dan tuangkan Baso Aci beserta kuah ke dalam mangkuk.

Kalian juga bisa manambahkan Bawang Daun kedalam kuah, bagaimana selera masing-masing.
Baso Aci pun siap di hidangkan. Selamat mencoba.
Nenden Imas.K

Leave a Reply

 
fenometrik © 2014 | Designed By Blogger Templates