Kamis, 19 Februari 2015

FenometrikTip - Seblak Ceker Bandung

0 komentar
orang Bandung sudah tidak asing lagi dengan makanan ini tentunya, ya Seblak yang dipadukan dengan Ceker ayam. Makanan ini banyak sekali digemari, selain rasanya enak, membuatnyapun sangat mudah. Dan bahan-bahan yang perlu di sediakan juga engga perlu yang repot-repot.

Yes, orang Bandung selalu aja ya punya kreasi dalam menciptakan makanan ataupun kesenian lainnya. Jadi buat kamu orang yang diluar Bandung dan pingin nyobain rasanya seblak seperti apa? yuks simak cara proses pembuatan Seblak Ceker Bandung ini...


Cara membuat seblak ceker bandung
Bahan :

1.      ¼ Kerupuk sumber sari (yang warnanya oranye)
 
2.      1 butir telur ayam
 
3.      ¼ ceker ayam yang sudah dibersihkan dan direbus hingga empuk
 
4.      Bawang merah 3 siung
 
5.      Bawang putih setengah siung
 
6.      Kencur/cikur – secukupnya
 
7.      Cabe – secukupnya
 
8.      Garam – secukupnya
 
9.      Gula – secukupnya
 
10.  Air putih – setengah gelas
 
11.  Minyak goreng – 2 sendok makan
Cara membuatnya :

1.      Rebus setengah matang kerupuk sumber sari tersebut kurang lebih 7menit.
 
2.      Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur/cikur hingga halus.
 
3.      Setelah itu siapkan wajan diatas kompor dan beri minya 2 sendok makan
 
4.      Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur yang sudah di haluskan tadi. Tumis hingga kecoklatan dan wangi.
 
5.      Masukan 1 butir telur lalu hancurkan.
 
6.      Beri setengah gelas air
 
7.      Lalu masukan ceker yang sudah matang, ungkeb hingga airnya sedikit berkurang
 
8.      Dan terakhir masukan kerupuk yang setengah matang tadi. Beri garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera anda.
 
9.      Masak hingga kerupuknya lembek dan airnya menyerap.
 
10.  Matikan kompor, dan seblak ceker Bandung pun siap disajikan sebagai cemilan.
nah itu dia... mudah bukan? bahannya pun semua ada di warung dan pasaran. okedeh, buat kalian yang penasaran selamat mencoba yaaaaaaa :)
Maya Rahmawati

Leave a Reply

 
fenometrik © 2014 | Designed By Blogger Templates